quinta-feira, 26 de março de 2015

Massinha Caseira Cozida

Aprendi uma receita bem legal de massinha, fiz e levei para os meus alunos brincarem na escola. Eles amaram e não querem mais brincar com a massinha industrializada.  A massinha caseira fica mais macia, melhor para as crianças manusearem e modelarem. A textura é muito boa, e é superfácil de fazer e não gruda na mesa! Talvez vocês já conheçam essa receita, quem me ensinou foi a coordenadora da escola em que eu trabalho.

Vamos à receita:
  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 2 copos de água;
  • 5 colheres de óleo;
  • 1 copo de sal;
  • 2 colheres de sopa de cremor de tártaro (encontre em casas de artigos para festas);
  • Anilina comestível até atingir a cor desejada.
Preparo:  Misture todos os ingredientes numa panela, coloque em fogo médio e mexa com uma colher de pau até que desgrude totalmente do fundo da panela. Sove bem a massa ainda quente. 

Guarde em saco plástico dentro de um pote com tampa. Dura de 3 a 4 meses, ou até perceber que esta ruim.



 Se testarem não esqueçam de me contar se gostaram.  ;)

Curtam nossa página no Facebook Ideias Educativas



Nenhum comentário:

Postar um comentário